8(49636) 2-23-39

Адрес электронной почты noycrcvoc@gmail.com

Новый блок

Николаев Борис Иванович

Борис Иванович родился в 1953 г. в г. Псков. С 1966 по 1970 год учился в Псковской средней школе №15, параллельно в художественной школе и стал одним из первых её выпускников.

После этого поступил в Костромской художественно-экономический институт имени Н.А. Некрасова на факультет преподавания рисования и черчения. Проучился два курса, а с 1973г. по 1975г. служил в рядах Советской Армии.

С 1980 года продолжил своё обучение, но уже в педагогическом институте имени Герцена в Санкт Петербурге на художественно-графическом факультете.

После четырёх лет обучения несколько лет работал художником оформителем в г. Псков, художником-дизайнером по интерьеру и уличному ландшафту при заводе «Радиодеталь».

После этого несколько лет работал художником-декоратором при Псковском драматическом театре, параллельно - художником по оформлению афиш псковских кинотеатров, дизайнером по изготовлению изделий широкого потребления при электротехническом заводе.

Борис Иванович постоянно участвовал во всех художественных выставках со своими авторскими работами в Пскове и области. Был членом Союза молодых художников СССР.

В это время у него уже стало ухудшаться зрение. Работу пришлось оставить. В 2011г. он получил I группу инвалидности по зрению.

В 2014г. находился в нашем Центре на отделении социальной реабилитации, занимался на факультативных занятиях резьбой по дереву у преподавателя Горохова В.М., изготовил несколько хороших работ.

В 2019г. приехал в Центр на профессиональное обучение по профессии «Изготовитель художественных изделий из дерева». Показал свои профессиональные навыки, изготовив прекрасные работы, сдал экзамен и защитил квалификационную работу на отлично.

Борис Иванович Николаев очень грамотный, добрый, интеллигентный человек, с чувством юмора, отличный мудрый советчик и просто хороший человек, с которым было легко работать и общаться. Побольше бы таких! В настоящее время Борис Иванович работает в качестве самозанятого.

Пожелаем Борису Ивановичу дальнейших успехов в его любимом деле и, конечно, здоровья.